Мужская красота с точки зрения женщины

Директория статьи: ГлавнаяДомКрасота

Мужская красота - не для глаз услада, а истории, которых мы о Нем не знаем и пытаемся прочитать и уловить в каждой его черте, наделяя их осмысленной красотой неявного.

Пробежав по интернет-просторам, я обнаружила, что тема мужской красоты очень популярна и живо обсуждаема. В целом все реплики сводятся к одному - ну где же, мама, красивые парни?! Странное дело - женщины-девушки сплошь и рядом жалуются на отсутствие настоящих мужчин, на то, что вокруг - одни самовлюбленные, лоснящиеся и смазливые бонвиваны. А при этом с телеэкранов, глянцевых журналов, рекламных щитов нас очаровывают именно такие «красавцы». Говорят, что в этом виноваты звезды -мы сейчас пребываем в периоде вхождения Урана в женский знак Рыб, и поэтому каноны женской красоты так очевидны в образе современного красивого мужчины. И продлится эта катавясия до 2011 года. В 2012-м Уран войдет в мужественного Овна настоящие мужественные мужчины будут разбивать нам сердца. Потерпите, женщины!

Мой канон мужской красоты развивался и менялся вместе со мной, отражая собой идею о том, что красивый мужчина - явление социальное, связанное со временем, возрастом, страной, социальным статусом и т.д. В молодости я живо реагировала на те образы мужской красоты, которые исступленно и постоянно создавала для меня индустрия моды и развлечений, масс-медиа, современный культурный контекст и т.д. и т.п.

Поэтому первым красавцем, в которого я влюбилась еще в детском саду, был советский прообраз самого красивого мужчины всех времен и народов Шона Коннери - Муслим Магомаев. Позже я неосознанно выбирала из окружающих меня мужчин и парней тех, кто был похож на самых популярных красавцев 80-90-х годов прошлого века: в школе я встречалась с Того Кутуньо, в институте - с Аленом Делоном, потом чуть не связала свою жизнь со Скайвокером и сейчас живу с Индианой Джонсом.

Если говорить сегодня о моем красивом мужчине, то, во-первых, он - художник в широком смысле этого слова, то есть человек с внутренней свободой и широтой взглядов. Художник по-другому смотрит на мир чуть с прищуром, чуть с высоты, и поэтому не замечает мелочных деталей, мишуры и моих морщин. Огтост Роден наверное был красавцем, потому что думал так «Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе, в каждой вещи проницательный взор его открывает характер, то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь внешнюю форму. И эта правда есть сама красота.

Поэтому, во-вторых, мой красивый мужчина не замечает своей красоты, но замечает мою. Проходя на днях по городу, я заметила, что красивыми мне казались те мужчины, которые обращали внимание на меня. Я проверила - пыталась встретиться глазами с каждым, но не все отвечали мне. И почти все, кто задерживал на мне взгляд хоть на мгновение, - были красавцами. Мимикрия? Телепатия тонких энергий? Парадокс? Но мне понравилось.

Мой красивый мужчина немногословен, но выглядит так, как будто ему есть что сказать. Некрасиво выглядят для меня мужчины, которые говорят по мобильному телефону. По-моему, мужская красота - она молчаливо-монолитна, как памятник себе, безмолвный и незыблемый. Поэтому пластическая коррекция этой красоты — чистой воды вандализм

Мой красавец - скромен и даже застенчив. Нескромный и незастенчивый мужчина красив для меня только тогда, когда он гей. И еще - он хорошо сложен. Этот древний канон работал во все времена, создавая образы греческих богов, отважных викингов или элегантных денди. Единственное, что меня в этом пугает сегодня, так это стероидная агрессия бодибилдеров.

Но красивый мужчина - это не то же самое, что красивая женщина, которой прощаются все ее остальные недостатки. Мужская красота может оказаться Его главным уродством, если за ней нет ничего, ну совсем ничего, даже, на худой конец - денег.

Но, конечно, есть мужчины, наделенные магической красотой, которая завораживает, рядом с которой ты, как будто бы это не ты - вдруг ломаешься, кокетничаешь, переходишь в рапид, вздымая грудь и глупо улыбаясь. И тут есть все - и орлиный нос и прожигающий взгляд, и кураж, и литературщина, и иногда даже уродство... Чего тут только нет - игра рефлексов, Инстинктов и мишуры. Но это все скорее красота удава, очаровавшая пушистого кролика. Я таких боюсь, хоть и часто попадаюсь в их очаровательные сети.

Статья №171 | Просмотров: 423 | Добавлено: 24 января 2013 г.

Почему Вы еще не прокомментировали? Оставьте свой комментарий! Весь Интернет заждался уже!

Ваше Имя Муж. Жен. Как нам Вас величать?
Антиспам защита

– Напишите название этого сайта по-русски
(если Вы не в курсе, сайт называется "ВикиАтлас")

Текст комментария
   
Статистика статьи
Слов в статье:
693
Символов в статье:
4397
Просмотров статьи:
456
Уникальные просмотры:
423

Воздушные шары

ТОП5 самых посещаемых статей раздела
ТОП3 самых новых статей раздела