Химический пилинг – осеннее обновление и омоложение кожи

Директория статьи: ГлавнаяДомЗдоровье

Лекцию по программе осеннего обновления проводит Марина Ковалева, косметолог-эксперт, тренинг-менеджер компании «Фаберлик». Как привести свою кожу в порядок благодаря эффективной программе салонных процедур в домашних условиях – это достаточно актуально сейчас.

Серия «Expert» – это серия серьезных салонных процедур, которые проводятся в косметических салонах и специализированных учреждениях.

Что такое химический пилинг? Из чего состоит программа химического пилинга?

Слово пилинг (от англ. to peel – снимать кожицу, ошкуривать, сильно скоблить) заключает в себе суть самой программы, которая улучшает состояние кожи за счет отшелушивания поверхностных клеток.

Популярность пилинга очевидна, т.к. пилинг, во-первых, дает очень быстрый и заметный результат, выравнивает поверхность кожи, восстанавливает ее упругость, эластичность, улучшает цвет лица. Во-вторых, не имеет возрастных ограничений – пилингом можно пользоваться с 20 лет.

Для чего предназначен пилинг? Конечно же – темные пятна, пигментационные пятна, рубчики после воспалительных процессов, которые появляются чаще всего в молодом возрасте, морщинки, потеря тонуса кожи в зрелом возрасте. Все эти проблемы можно решить с помощью пилинга.

По способу воздействия на кожу и глубине выделяют несколько видов этой процедуры:

- механический

- химический

- физический

Кремы, которые находятся в ассортименте компании Фаберлик, действуют на механическом и химическом уровнях.

По способу воздействия пилинга, по глубине пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким.

В домашних условиях мы применяем механический и химический пилинги поверхностного воздействия на кожу, потому что срединные и глубокие пилинги проводятся строго в салонах и клиниках под наблюдением врача-косметолога.

Из всех видов пилинга наиболее безопасными, легко переносимыми, которые дают прекрасный результат, является поверхностный химический пилинг, или шлифовка. Это процедура удаления поверхностного слоя кожи с помощью слабых растворов кислот.

Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание мертвых клеточек, что способствует омоложению, стимулирует коллаген, эластин, те белки, которые воздействуют на эластичность кожи, держат каркас кожи и создают тонус.

Первый продукт: химический пилинг с AHA-кислотами (арт. 1031) – первый этап процедуры.

В его состав входит гликолиевая кислота, которую получают из сахарного тростника. Она имеет самую маленькую молекулу из всех AHA-кислот и обеспечивает высокое проникновение в кожу. Гликолиевая кислота обладает способностью уменьшать гиперпигментацию. Процентное соотношение кислоты составляет 9%, поэтому она безопасна в домашних условиях. Сюда же входит молочная кислота, которая обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием. Отшелушивающий процесс идет мягко, деликатно.

Второй продукт: микродермабразия и энзимный микропилинг (механический пилинг), арт. 1023. Процедура шлифовки позволяет удалить старые отмершие клетки, скопившиеся на поверхности кожи. Это обязательный второй этап.

Химический пилинг (первый этап) – растворяет старые клеточки, микродермабразия (второй этап) начинает быстро отшелушивать эти размягченные клеточки.

Для кого предназначена эта программа?

Если Вам 30 лет и Вы наблюдаете на своей коже следующие проблемы: морщинки, снижение тонуса, эластичности, немного серый цвет лица, неравномерный цвет лица, мелкие сосудистые звездочки, пигментные пятна, сухая, обезвоженная кожа с участками шелушения, шершавая поверхность.

Если Вам за 40 и возникают проблемы поддержания сияющего цвета лица, профилактика старения кожи, коррекция косметических дефектов, пигментные пятна – которые приходят летом и уходят осенью. Все эти проблемы можно решать химическим пилингом.

Какой будет эффект?

Все зависит от количества процедур и от запущенности состояния кожи. Чем проблемнее кожа, тем длительнее процесс работы над ней.

В 20 лет предполагается проведение такой процедуры 1-2 раза в 7-10 дней (если нет серьезных проблем). Как только появляются крупные поры, шелушащаяся кожа, можно проводить процедуры 3-4 раза в 10 дней.

В 30 лет нужен регулярный уход за кожей, химический пилинг 1-2- раза в неделю точно. Количество процедур: от 10 до 15.

Возраст 40+ требует активный курс омоложения. Первые 5 процедур надо делать ежедневно, затем 5 дней через день. Далее эту процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю, совмещая с обычным возрастным уходом за кожей лица.

После химического и механического пилинга нашей коже требуется основной уход. Кожу нужно успокоить, нормализовать ее водный баланс и создать защиту.

Компания Faberlic предлагает для этой цели крем SOS-терапия и восстановление для чувствительной кожи (арт.1022). Так же после химического пилинга можно применять Кислородный бальзам (арт. 0407), который наносится перед кремом SOS-терапия. Эффект будет двойной, т.к. кислородный бальзам усиливает действие компонентов последующего нанесения.

Как долго держать химический пилинг на лице? Все зависит от чувствительности кожи.

Для чувствительной кожи процедура должна занимать 2-3-5 минут.

Для нормальной кожи процедуру можно доводить до 10-15 минут.

Легкое покалывание, легкое покраснение должно присутствовать при применении химического пилинга.

Новинка: очищающий пилинг-мусс (арт. 1054), подготавливает кожу к химическому пилингу, можно использовать как обычное средство для умывания. Так же его можно использовать с другими сериями как очищающее средство.

 

Это программа простая, удобная для любого возраста.

Следует помнить, что пилинги нежелательно проводить в летнее время. Лучше всего не в дневное, а в вечернее время. Если пилинг сделали днем, то перед выходом на улицу обязательно нанести солнцезащитный крем с SPF-30 и более, обязательно нужны солнцезащитные очки, шляпа с широкими полями. Надо сделать всё, чтобы солнце не оставило следа на Вашей только что обновленной коже. Поэтому процедуры обновления лучше начинать осенью, не на активном солнце.

Сколько таких процедур можно делать в год?

Тем, кому после 40, такие процедуры можно делать достаточно часто: 4-5 раз в год по 10-15 процедур. Это то, что необходимо для кожи этого возраста. Обновление будет проходить плавно, мягко и всегда вы будете иметь стабильный, эффектный результат.

Тем, кому 20 и 30, по необходимости можно проводить эти процедуры 2-3 раза в год.

Как можно сочетать программу химического пилинга с сериями основного ухода за кожей лица? Эта программа достаточно эффективно встраивается в основной уход. Если вы используете программу «Anti-Age» (35+), то 2 раза в неделю вы делаете химический пилинг.

Замечательное сочетание химического пилинга с серией в коллекции Infinum отбеливающей программы. Это касается тех, у кого есть проблемы с пигментацией. Но нужно учитывать, что пигментация бывает разная: приобретенная (заработанная яркими лучами солнца), медикаментозная, пигментация, которая возникает от различных заболеваний. Необходим точный диагноз пигментации. В данном случае сначала проводится программа химического пилинга, а затем (в промежутках между химическими пилингами) проводится программа отбеливания кожи: отбеливающая маска-пленка (при избыточной пигментации), отбеливающий концентрат и отбеливающий крем для лица, который можно наносить после применения химического пилинга. То же самое можно проводить и на руках. К сожалению, возрастную, старческую пигментацию полностью убрать невозможно, но осветлить можно при регулярных процедурах. Процедура та же: очищение мусс-пилингом, затем химический пилинг (5-10-15 минут), затем микродермабразия и кислородный бальзам, крем Sos и отбеливающую сыворотку.

Если на лице есть воспалительные процессы, то лучше не производить химический пилинг. Если это не воспалительные процессы, без гнойничковых образований, то процедуру можно спокойно проводить.

Если вы проводите микродермабразию, то просто не наносите на воспаленные участки состав.

При активной стадии контактного дерматита лучше химический пилинг не применять.

После пилинга можно на кожу наносить маски, но только увлажняющие (из серии Bio Kislorod, Vita Kislorod для нормальной и сухой кожи), не подсушивающие. Если кожа чувствительная, то после пилинга лучше пользоваться средствами серии «EXPERT PHARMA» для чувствительной кожи: дневной крем (арт. 1619) и ночной крем (арт.1620).

Программу химического пилинга можно проводить при куперозе (сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров), но после пилинга необходимо добавить оживляющий курс «Кислородная мезотерапия» из серии «EXPERT» (арт. 1029). В этом средстве содержится большое количество витамина С, это самое эффективное средство для укрепления сосудистых стенок. Его можно использовать вместо крема Sos.

Хранить продукцию можно в холодильнике на самой нижней полке (где нет сильного мороза) или же в комнате, но не над батареей и обогревающими приборами.

Статья №150 | Просмотров: 1189 | Добавлено: 15 декабря 2012 г.

Почему Вы еще не прокомментировали? Оставьте свой комментарий! Весь Интернет заждался уже!

Ваше Имя Муж. Жен. Как нам Вас величать?
Антиспам защита

– Напишите название этого сайта по-русски
(если Вы не в курсе, сайт называется "ВикиАтлас")

Текст комментария
   
Статистика статьи
Слов в статье:
1121
Символов в статье:
9371
Просмотров статьи:
1319
Уникальные просмотры:
1189

Воздушные шары

ТОП5 самых посещаемых статей раздела
ТОП3 самых новых статей раздела