Эта чудо-фабрика Фаберлик в Москве

Директория статьи: ГлавнаяДомКрасота

Вчера я вместе с нашими коллегами-эдельстаровцами побывала на фабрике по производству декоративной и кислородной косметики Faberlic в Москве.

И хочу поделиться своими впечатлениями!

Фабрика компании Фаберлик занимает площадь более тридцати пяти тысяч квадратных метров. Экскурсия длилась 2 часа, во время которой мы посетили большое количество цехов и даже самый большой базовый склад, с которого отгружается готовая продукция на все региональные склады.

Первое место, куда нас привели, была «святая святых» – лаборатория Faberlic, Центр научных разработок. Руководителем Центра научных разработок Faberlic, а также главным косметологом компании является кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Римма Корнеева. Именно здесь, в Лаборатории, рождаются идеи по созданию новинок. Затем воплощением этой новой идеи начинает заниматься главный технолог Александр Казанский. Этот молодой красивый мужчина разрабатывает для нас «формулу» красоты и молодости. Теперь становится понятно, почему косметика Фаберлик сделала красивыми миллионы мужчин и женщин:)

Вся продукция фабрики проходит обязательное тестирование согласно ГОСТам и санитарным правилам.

Далее мы, облачившись в халаты, бахилы и шапочки, прошли в цех по фасовке декоративной косметики. Встретила нас очень приятная и красивая женщина – руководитель Дивизиона декоративной косметики Ирина Голдыш. Длинные конвейеры по всему цеху суперсовременного оборудования. Человек практически не вмешивается в этот процесс, что позволяет свести % брака почти до нуля. Интересно было посмотреть, как делается помада. В обычных картонных коробках на фабрику привозят заготовленную массу. На вид это как тесто, только цветное, на ощупь – как пластилин или глина и пахнет ванилью или конфетками. Эта масса закладывается в определенный препарат, где нагревается, размешивается и уже после подается в фасовочные емкости. Все дальнейшие функции делает машина. Человек на выходе получает готовую продукцию, которую остается только уложить в большие коробки и отправить на склад.

Ирина рассказала нам о готовящихся новинках, которые мы увидим в октябре – это двойная помада (два цвета в одном), которая при нанесении будет давать более насыщенный и удивительный оттенок.

Дальше по программе экскурсии был не менее интересный цех – по варке крема. Цех представляет из себя большое чистое помещение с огромными котлами – от 5 тонн до 1 тонны. Нам даже разрешили подняться по лесенке и заглянуть внутрь такого огромного котла, чтобы посмотреть, как проходит варка крема. Огромные лопасти медленно вращались и перемешивали сметанообразную массу.

После "варки" кремовая масса переливается в специальный контейнер. В течение недели карантина берутся пробы, отправляемые в микробиологическую лабораторию, где идет проверка на бактериальную чистоту. Одновременно с этим крем тестируется в физико-химической лаборатории на соответствие вязкости, уровня pH и других параметров.

Процесс фасовки полностью автоматизирован. Фасовочную линию обслуживают всего два человека – один сотрудник загружает пустые тубы, другой – складывает расфасованный и упакованный крем в коробки. За одну минуту линия способна наполнить кремом и упаковать 60 туб. После этого крем попадает на склад готовой продукции, откуда уже держит путь на региональный базовый склад, а затем и к нам в руки!

Так же мы побывали на мини-складе, который обслуживает агентские пункты (по-нашему СПО) Москвы, области и ближайших к Москве городов. Большое количество сотрудников ходит с накладными и коробками между рядами с продукцией и делают сборку, ведь для каждого консультанта собирается его именная коробочка.

Всё на фабрике Фаберлик хорошо, красиво, по-современному, вся продукция тестируется, контролируется, т.к. каждый руководитель Дивизиона, отвечающий за свой участок работы, прекрасно знает, что мы с вами работаем с их продукцией «от человека к человеку», и если на каком-то этапе кто-то допустит брак, то потом нашего покупателя уже невозможно будет вернуть.

Все сотрудники очень положительно и доброжелательно настроены на объединение и создание Альянса, на складе на стене мы увидели рядом с флагом Фаберлик – флаг Эдельстар, что тоже порадовало . Часто от руководителей Дивизионов звучали слова, что Фаберлик очень надеется на наши продажи, т.к. верят в нас и уже сделали своим поставщикам увеличенные заказы сырья, тем самым начав работу по разработке новинок по доступным ценам, но по качеству – на уровне самых престижных косметических брендов.

Экскурсия длилась более 2 часов, мы постоянно буквально «выпихивались» из одного цеха в другой, не хотели уходить, так как нас интересовало все и мы забрасывали вопросами абсолютно всех от «какой у вас электронный адрес?» и «какой процент брака при производстве?» до «а вы с сотрудниками водите хороводы вокруг этой елки во дворе? Нет? ну мы вас научим»)

Очень понравилась фабрика, продукция, доброжелательные люди (!), и майские каталоги, которые мы получили в подарок. Уже хочется многое чего попробовать!

Хочется так же сказать, что если была создана не просто косметика, а кислородная косметика, мы обязаны ее изучить и понять, для чего она существует и как работает. Это – наше самое главное отличие от всех других косметических фирм. В этом наше преимущество!

Статья №151 | Просмотров: 675 | Добавлено: 15 декабря 2012 г.

Почему Вы еще не прокомментировали? Оставьте свой комментарий! Весь Интернет заждался уже!

Ваше Имя Муж. Жен. Как нам Вас величать?
Антиспам защита

– Напишите название этого сайта по-русски
(если Вы не в курсе, сайт называется "ВикиАтлас")

Текст комментария
   
Статистика статьи
Слов в статье:
725
Символов в статье:
5514
Просмотров статьи:
730
Уникальные просмотры:
675

Воздушные шары

ТОП5 самых посещаемых статей раздела
ТОП3 самых новых статей раздела